viabli 2022-12-20 23:35 采纳率: 44.4%
浏览 16
已结题

用 if -else 语句 写的程序结果为什么会输出两次?以下是原代码:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
int i;
char string[100],copy[100];

for(i=0;;i++){
    printf("print your string: ");
    scanf("%s",string);puts(string);
    for(i=0;i<256;i++){
        strcpy(copy,string);
        if(copy[i] !='0' )
            continue;
         else if(copy[i]=='0')
            printf("Invalid input!\n");
    }
    char z;
    printf("do you want to continue? choose Yes or No ['Y'or'N']: ");
    scanf("%c",&z);
    if(z=='Y')
        continue;
    else if(z=='N')
        break;
}
printf("Bye.\n");
return 0;

}

图片:

img


output:
print your string: 0lkvnn;dfu
0lkvnn;dfu
Invalid input!
Invalid input!
do you want to continue? choose Yes or No ['Y'or'N']: print your string: Y
Y
do you want to continue? choose Yes or No ['Y'or'N']: print your string: N
N
do you want to continue? choose Yes or No ['Y'or'N']: print your string:
(后面没往下打了)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Huazie 全栈领域优质创作者 2022-12-21 00:19
    关注

    因为最后一个scanf 接收了上面的输入之后的换行符。
    你可以在最后一个scanf之前和之后,都加个getchar()接收一下换行符

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: