Luckyluck223 2022-12-21 09:50 采纳率: 70%
浏览 26
已结题

数据库查看以前的记录

先谢谢各位
有一个问题数据库怎么看以前的数据? 就是比如一个记录物品的数据库 今天是21号 我想查看18号那天发生了什么谁拿走了什么东西 怎么查?我现在只知道一个now()是能和时间挂上钩 好不容易查到了一个v¥sqlarea但是好像是oracle专属的 我现在用的是dbeaver白现在只知道一个now()是能和时间挂上钩

还有一个问题就是 sql可以用java写好的methods吗? 还是说java和sql连接起来只是说java能去用sql的语句? 谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小秋Kaito 2022-12-21 10:13
    关注

    第一个问题sql(Mysql语法)参考:

    -- 下面这条sql的意思是查找字段名为时间格式,转换为日期后,日期为三天前的记录
    SELECT * FROM 表名 where date(字段名(该字段里存放的是时间格式的数据,比如2022-12-20 18:43:11)) = date(now())-3;
    

    第二个问题的话,不是很确定你的sql用java写好的方法这句话具体指的什么
    本质上来讲,所谓的java去使用sql的语句,其实就是咱们在java层面拼接好sql语句,然后连接数据库,去数据库执行sql
    拿到查询结果封装好再供代码使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了