塞外 2022-12-21 10:11 采纳率: 0%
浏览 65
已结题

TMC5160驱动问题

公司开发需要,使用TMC5160驱动86电机,用的spi方式,遇到一些问题一直无法解决,特来请教各位!
1、电机启动有时候是正转,有时候是反转。没有规律!
2、增大输出电流反而低速时转不动,一直在抖。
3、停止时有时不锁轴。
我找过相关技术人员咨询,他们也说不出所以然,就说板子布局走线的问题,他们的测试板也是有有2、3问题,这个我怀疑是否是寄存器配置的问题,说到正反转,原理图对照他们的原理图,区别在于mos的使用,他们mosAO4882,功率比较小,我用的是IRF540大功率mos,是否问题出在这,我考虑过死区时间的影响。

以下是我的TMC5160寄存器配置,i是片选,读写寄存器没问题!

TMC5160_write_data(i,0x00,0x00000000);//GCONF: 
    TMC5160_write_data(i,0x09,0x00010606);//
    TMC5160_write_data(i,0x0A,0x00180410);//
    TMC5160_write_data(i,0x0b,0x00000081);//
    TMC5160_write_data(i,0x10,0x0007120a); //
    TMC5160_write_data(i,0x11,0x0000000A);//
    TMC5160_write_data(i,0x6C,0x07410153);//    
    TMC5160_write_data(i,0x26,50000);//AMAX:
    TMC5160_write_data(i,0x27,0);//VMAX
    TMC5160_write_data(i,0x13,0x1f4);//TPWMTHRS:96        

用的速度模式

img

还望各位解惑!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dandantcb 2022-12-21 16:21
    关注

    没用过这款芯片。但是步进电机的驱动相当好查。先降低输出脉冲的频率,用示波器抓步进脉冲波形。一看就知道了。而且你这个还只是两相的步进电机,最好查了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值