隔壁王健喜儿 2022-12-21 10:22 采纳率: 96%
浏览 23
已结题

C语言考试排名结构体求改错

80分,求改错

/*
某考试有5道题和1道附加题,每题最高得分20分,总分计算为所有题目分数之和。
给出一组考生的数据,对其按照总分从高到低进行排名,总分相同时按附加题得分高者优先。

输入说明
第一行为一个整数N,表示考生个数(N小于100),后面N行为考生数据,
每行包含考生姓名(长度不超过20个字符)以及6个以空格分隔的整数,
分别表示第一题到第五题以及附加题的得分(最后一项)。

输出说明
输出排序结果,每行为一个考生的姓名、总分、附加题得分,以空格分开。

输入样例
3
Kavin 20 20 20 20 20 18 
Jony 18 20 20 20 20 20 
Kaku 15 15 15 15 15 15

输出样例
Jony 118 20 
Kavin 118 18 
Kaku 90 15

*/
#include <stdio.h>
struct students
{
    char name[21];
    int a, b, c, d, e, f, sum;
};
int main()
{
    int i, j, n;
    scanf("%d", &n);
    struct students stu[100], s, t;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        scanf("%s %d %d %d %d %d %d", stu[i].name, &stu[i].a, 
            &stu[i].b, &stu[i].c, &stu[i].d, &stu[i].e, &stu[i].f);
        stu[i].sum=stu[i].a+stu[i].b+stu[i].c+stu[i].d+stu[i].e+stu[i].f;
    }
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        for (j=i+1; j<n; j++)
        {
            if (stu[i].sum<stu[j].sum)
            {
                s=stu[i]; 
                stu[i]=stu[j];
                stu[j]=s;
            }

        }
    }
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        if (stu[i].sum==stu[i+1].sum && stu[i].f<stu[i+1].f)
        {
            t=stu[i];
            stu[i]=stu[i+1];
            stu[i+1]=t;
        }
    }
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        printf("%s %d %d\n", stu[i].name, stu[i].sum, stu[i].f);
    }
    
    return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-12-21 10:36
    关注
     for (i=0; i<n-1; i++)
        {
            for (j=i+1; j<n; j++)
            {
                if (stu[i].sum<stu[j].sum)
                {
                    s=stu[i]; 
                    stu[i]=stu[j];
                    stu[j]=s;
                }
    
            }
        }
        for (i=0; i<n-1; i++)
        {
            if (stu[i].sum==stu[i+1].sum && stu[i].f<stu[i+1].f)
            {
                t=stu[i];
                stu[i]=stu[i+1];
                stu[i+1]=t;
            }
        }
    
    

    改为:

     for (i=0; i<n-1; i++)
        {
            for (j=i+1; j<n; j++)
            {
                if (stu[i].sum<stu[j].sum || (stu[i].sum==stu[j].sum && stu[i].f<stu[j].f))
                {
                    s=stu[i]; 
                    stu[i]=stu[j];
                    stu[j]=s;
                }
    
            }
        }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示