Monkeys in Winter 2022-12-21 12:53 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

使用 .net core MVC开发,通过vue调用webapi获取数据库表数据,并在视图中用列表展现。

.net 0基础,机缘巧合给招进嵌入式开发的公司,因为公司来新项目时间很赶,就给我出了个功能让我尽快做出来
但是.net6和开发工具我都不熟悉,过程中各种报错,用的数据库也不之前学的Mysql,是Maria DB
我想问一下.net6 使用.net core MVC开发web程序的配置怎么搞,还有怎么连接数据库
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-21 13:16
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    如果您想开发使用.NET Core MVC的Web应用程序,首先需要安装.NET Core开发工具包。您可以在https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core 上下载.NET Core开发工具包。然后,您可以使用以下步骤来创建一个.NET Core MVC Web应用程序:

    打开命令提示符窗口,并使用以下命令创建一个名为"MyWebApp"的新项目:

    dotnet new mvc -o MyWebApp
    

    进入"MyWebApp"目录,然后使用以下命令运行应用程序:

    cd MyWebApp
    dotnet run
    

    这将启动应用程序并打开浏览器,您可以在浏览器中看到应用程序的首页。


    至于连接数据库,.NET Core支持多种数据库,包括MySQL、MariaDB和SQL Server等。要连接数据库,首先需要添加对所需数据库的支持。例如,如果要连接到MySQL数据库,可以在项目的"project.json"文件中添加以下依赖项:

    "dependencies": {
      "MySql.Data.Core": "7.0.6-ir-191",
      "MySql.Data.EntityFrameworkCore": "7.0.6-ir-191"
    },
    

    然后,您需要配置连接字符串。可以在"appsettings.json"文件中添加连接字符串,然后在"Startup"类的"ConfigureServices"方法中将其注册为服务。例如:

    public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
    {
      services.AddDbContext<MyDbContext>(options =>
          options.UseMySQL(Configuration.GetConnectionString("DefaultConnection")));
      // ...
    }
    

    然后,您就可以在应用程序中使用Entity Framework Core来查询和更新数据库中的数据了。例如,在控制器中可以这样使用:

    using (var context = new MyDbContext())
    {
      var users = context.Users.ToList();
      // ...
    }
    

    请注意,上面的示例只是给出了一个基本的概念,具体实现可能会有所不同。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效