inch-whf 2022-12-21 14:21 采纳率: 85.7%
浏览 40

css导入本地思源黑体失败

  • 使用local导入本地字体,但显示时全为微软雅黑。
  • 已删除其他font-family,保证css中不存在使用其他字体
  • 将local中的改为宋体SimsunSimSun均可使用宋体
  • 放入了以下几个字体文件
    SourceHanSansCN-Bold.ttf
    SourceHanSansCN-ExtraLight.ttf
    SourceHanSansCN-Heavy.ttf
    SourceHanSansCN-Light.ttf
    SourceHanSansCN-Medium.ttf
    SourceHanSansCN-Normal.ttf
    SourceHanSansCN-Regular.ttf
    
  • 以下是css,
    @font-face {
      font-family: "Source Han Sans CN";
      src: local("Source Han Sans CN") ;
    }
    body {
      font-family: "Source Han Sans CN";
      box-sizing: border-box;
      min-width: 200px;
      max-width: 980px;
      margin: 0 auto;
      padding: 45px;
    }
    
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端码趣逗士 2022-12-21 17:14
    关注

    如果你想在网页中使用本地的思源黑体字体,你需要使用 @font-face 来声明字体。你可以在你的 CSS 文件中添加以下内容:

    
    @font-face {
    font-family: 'My Source Han Sans';
    src: url('/fonts/source-han-sans.ttf') format('truetype');
    }
    
    

    然后,你就可以使用 font-family 属性来使用这个字体了。例如:

    body {
    font-family: 'My Source Han Sans', sans-serif;
    }
    
    

    有几点需要注意:

    确保你指定的字体文件路径是正确的。如果文件不在你所期望的位置,那么浏览器就无法加载它。

    如果你在本地开发,请确保你的本地服务器能够访问到这些字体文件。

    如果你在生产环境中使用字体,请确保你在所有需要使用该字体的浏览器中都可以加载到这些字体文件。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 c#转安卓 java html
  • ¥15 os.listdir文件路径找不到
  • ¥15 使用gojs3.0,如何在nodeDataArray设置好text的位置,再go.TextBlock alignment中进行相应的改变
  • ¥15 psfusion图像融合指标很低
  • ¥15 银河麒麟linux系统如何修改/etc/hosts权限为777
  • ¥50 医院HIS系统代码、逻辑学习
  • ¥30 docker离线安装mysql报错,如何解决?
  • ¥15 构建工单的总账影响在哪里查询或修改
  • ¥15 三个简单项目写完之后有重赏之后联系我
  • ¥15 python报内存不能read错误