沙雕指数五颗星 2022-12-21 15:14 采纳率: 28.6%
浏览 31
已结题

PHP如何将func_get_args值作为参数列表传递给另一个函数?

我想创建一个函数(my_function()),该函数获取无限数量的参数并将其传递给另一个函数(call_another_function())


function my_function() {    
   another_function($arg1, $arg2, $arg3 ... $argN);    
}

因此,要致电my_function(1,2,3,4,5)并开始致电another_function(1,2,3,4,5)

我知道我应该使用func_get_args()将所有函数参数作为数组获取,但是我不知道如何将此参数传递给另一个函数.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-21 15:24
    关注

    可以使用 call_user_func_array() 函数来传递参数数组给另一个函数。

    function my_function() {
        $args = func_get_args();
        call_user_func_array('another_function', $args);
    }
    

    这样,如果调用 my_function(1, 2, 3, 4, 5),它会传递参数数组 [1, 2, 3, 4, 5] 给 another_function 函数。

    注意:call_user_func_array 函数需要两个参数,第一个参数是要调用的函数的名称(字符串),第二个参数是要传递的参数数组。

    还可以使用 forward_static_call_array 或 forward_static_call 函数来实现类似的功能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持