dxxlovebskball 2022-12-21 22:19 采纳率: 33.3%
浏览 27
已结题

C语言练习题:红豆、黑豆成比例,求解混合比例

题目如下:

img


(其实我有个疑问,例子给的输出是不是有问题,这组数据根本做不到红:黑=3:2吧)
这是我写的代码:

#include<stdio.h>
int main()
{
    int douzi[5][2];
    int i,j,k=0,m=-1;
    int n=-1;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            scanf("%d",&douzi[i][j]);
        }
    }
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            if(1.0*douzi[i][1]/douzi[j][0]==1.5)
            {
                if(i>j)
                {
                    m=j;
                    n=i;
                }
                else
                {
                    m=i;
                    n=j;
                }
                if(m!=-1)
                {
                   printf("%d %d\n",m,n); 
                   m=0;
                   n=0; 
                }
               
            }
        }
    }
    if(m==-1)
    printf("-1");
    
}

这是检测系统的结果:

img


由于是考试模拟题,无法看到测试数据和错误输出,没办法找到自己错的地方,希望能有人给我点指导意见。
因为只是c语言初学者,写的代码还有很多不成熟的地方,如果有什么写的不合理的,欢迎在评论区给我些指点,感恩!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fsy351 2022-12-21 23:41
    关注

    是不题理解错了,题目说是选两包混合得到红:黑=3:2

    所以得是

    if ( (douzi[i][1]+douzi[j][1])*1.0f / (douzi[i][0]+douzi[j][0]) ==1.5 ) {
    //....
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 修改了问题 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里