m0_54673574 2022-12-22 11:50 采纳率: 63.6%
浏览 22
已结题

SQL查询语句如何优化

像这样的SQL语句该如何优化
表INFO_DETAIL和表MODEL没有可以用于连接的字段


select 
nvl((select sum(p.qty) from INFO_DETAIL p where p.proc_no ='TOP' and p.create_date>sysdate-40
    and p.board in (SELECT A.Item_Code FROM MODEL  a where a.custom='T')),0) as 数量1,
nvl((select sum(p.qty) from INFO_DETAIL p where p.proc_no ='BOT' and p.create_date>sysdate-40
    and p.board in (SELECT A.Item_Code FROM MODEL  a where a.custom='T')),0) 数量2,
nvl((select sum(p.qty) from INFO_DETAIL p where p.proc_no ='TOP' and p.create_date>sysdate-40
    and p.board in (SELECT A.Item_Code FROM MODEL  a where a.custom='N')),0) as 数量3,
nvl((select sum(p.qty) from INFO_DETAIL p where p.proc_no ='BOT' and p.create_date>sysdate-40
    and p.board in (SELECT A.Item_Code FROM MODEL  a where a.custom='N')),0) as 数量4
 from dual
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-22 11:57
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    这个查询可以优化如下:

    • 对于表MODEL和表INFO_DETAIL,可以考虑使用索引来提升查询效率。例如,可以在表MODEL上建立一个包含字段custom的索引,在表INFO_DETAIL上建立一个包含字段board的索引。
    • 对于重复的查询子句,可以考虑将其写成一个单独的视图,然后在查询中使用视图。这样可以避免在查询中重复执行相同的查询。
    • 可以考虑将四个子查询合并为一个子查询,然后使用分组和聚合函数来实现相同的结果。
    • 对于查询条件中的sysdate-40,可以使用BETWEEN运算符来优化查询,如下所示:
      SELECT
        SUM(CASE WHEN p.proc_no = 'TOP' AND p.custom = 'T' THEN p.qty ELSE 0 END) AS 数量1,
        SUM(CASE WHEN p.proc_no = 'BOT' AND p.custom = 'T' THEN p.qty ELSE 0 END) AS 数量2,
        SUM(CASE WHEN p.proc_no = 'TOP' AND p.custom = 'N' THEN p.qty ELSE 0 END) AS 数量3,
        SUM(CASE WHEN p.proc_no = 'BOT' AND p.custom = 'N' THEN p.qty ELSE 0 END) AS 数量4
      FROM (
        SELECT p.qty, p.proc_no, m.custom
        FROM INFO_DETAIL p
        INNER JOIN MODEL m ON p.board = m.Item_Code
        WHERE p.create_date BETWEEN SYSDATE - 40 AND SYSDATE
      ) p;
      
      请注意,上述优化建议均基于假设,因此在实际使用时可能需要进行调整
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)