清水小萝卜 2022-12-22 13:26 采纳率: 66.7%
浏览 108
已结题

odd-ball game

设计和开发一个 python 程序来运行交互式奇球游戏。游戏由偶数个球和一个天秤装置组成。所有球的大小和外观看起来都相同,所有球的重量都完全相同,除了一个更重的球,称为奇数球。球由其数字标签以连续的数字序列标识,从 1 开始。秤是带有左盘和右盘的天平仪器,用于称重,当两个盘包含完全相同的质量时,天秤处于平衡状态。实现的程序将与玩家交互,玩家将尝试通过在秤上反复称量不同的球来猜测奇数球。在游戏过程中,程序和玩家将以另一种方式轮流:玩家选择一些球进行称重,程序输出结果,然后提示用户猜测奇数球。
在程序开始前,显示有关游戏的简要介绍。在程序开始时,它首先提示玩家输入游戏的球数。球数必须均匀,至少 2 个。提示后,游戏随机选择一个球作为奇数球,并对玩家保密。随后,游戏提示玩家将球放在秤的左侧平移上,并将球放在右侧。作为回报,游戏输出称重结果,即两个盘的质量是否平衡,左盘更重或右盘更重。最后,玩家猜测奇数球。如果猜测不正确,游戏将提示玩家再次称重,并重复相同的过程,直到输入正确答案。当收到正确的猜测时,游戏将输出猜测的总数和使用量表的总次数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 我不是idol 2022-12-22 13:56
    关注

    下面是一个可以帮助你开发奇球游戏的 Python 代码。这份代码包含了所有游戏功能,包括交互式界面、称重功能、奇数球随机选择以及猜测功能。

    首先,我们需要导入 Python 中的 random 库,用于随机选择奇数球。然后,我们定义了一个名为 odd_ball 的函数,用于运行游戏。函数首先提示用户输入球的数量,并检查球的数量是否为偶数。如果不是,则提示用户输入偶数个球。然后,我们使用 random 库中的 randint 函数随机选择一个球作为奇数球,并保存在变量 odd_ball 中。

    接下来,我们使用一个 while 循环,让用户反复称量球直到猜测正确。循环体中,我们提示用户在左侧平移放置一些球,并读入用户输入。然后,我们再提示用户在右侧平移放置一些球,并读入用户输入。最后,我们检查两个平移的球的数量是否相等。如果相等,则表示天秤处于平衡状态;如果左侧平移的球比右侧多,则表示左侧更重;如果右侧平移的球比左侧多,则表示右侧更重。

    最后,我们提示用户猜测奇数球,并读入用户输入。如果用户猜测正确,我们输出猜测的次数和使用天秤的次数,并退出循环。否则,我们继续循环,让用户继续称量和猜测。

    以下是代码:

    import random
    
    def odd_ball():
        # Prompt user for number of balls and make sure it's even
        num_balls = int(input("Enter the number of balls (must be even): "))
        while num_balls % 2 != 0:
            num_balls = int(input("Number of balls must be even. Enter the number of balls: "))
    
        # Randomly select odd ball
        odd_ball = random.randint(1, num_balls)
    
        # Keep track of number of guess and balance checks
        num_guesses = 0
        num_checks = 0
    
        # Loop until user guesses correctly
        while True:
            # Prompt user for number of balls on left and right side of balance
            left_balls = int(input("Enter the number of balls on the left side of the balance: "))
            right_balls = int(input("Enter the number of balls on the right side of the balance: "))
    
            # Check if left and right side are equal
            if left_balls == right_balls:
                print("Balance is equal")
            elif left_balls > right_balls:
                print("Left side is heavier")
            else:
                print("Right side is heavier")
    
            # Increment number of balance checks
            num_checks += 1
    
            # Prompt user for guess and increment number of guesses
            guess = int(input("Enter your guess for the odd ball: "))
            num_guesses += 1
    
            # Check if guess is correct
            if guess == odd_ball:
                print("Correct! You made {} guesses and used the balance {} times.".format(num_guesses, num_checks))
                break
    
    # Display game intro
    print("Welcome to the Odd Ball game!")
    print("In this game, you will try to guess the odd ball among a group of balls that all look and weigh the same, except for one heavier ball.")
    
    # Run the game
    odd_ball()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月22日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口