18妹 2022-12-22 14:28 采纳率: 0%
浏览 22

Object类,这个类为什么不是抽象类?

JAVA里面有唯一一个没有继承其他的类,Object类,这个类为什么不是抽象类?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 前端菜鸟0108 2022-12-22 14:36
    关注

    Object 类是 Java 语言中的根类,所有类都直接或间接地继承自该类。Object 类本身并不是抽象类,而是一个具体的类。

    Object 类中包含了一些基本的方法,比如 toString()、equals()、hashCode() 等,这些方法是比较常用的,并且这些方法在大多数情况下都需要被重写,以适应不同的业务场景。如果 Object 类是抽象类的话,那么所有类都必须去实现这些方法,这样就会带来一定的麻烦。

    但是,由于 Object 类是所有类的父类,因此如果某个类要使用 Object 类中的方法,但是又不想重写这些方法,就可以直接使用 Object 类中的方法。如果 Object 类是抽象类的话,那么这个类就必须要重写这些方法,而这些方法可能并不是这个类所需要的。

    因此,为了方便使用和避免不必要的麻烦,Object 类是一个具体的类,而不是抽象类。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来