「已注销」 2022-12-22 18:05 采纳率: 84.2%
浏览 30
已结题

增加一些学生,学生的相关信息可通过键盘输入,给结构体变量赋值让每位学生有出生年月日的信息

增加一些学生,学生的相关信息可通过键盘输入,给结构体变量赋值让每位学生有出生年月日的信息,性别数据改为男或女,并输出成绩最高的学生的各项数据。这个程序该怎么改?能帮写一个新的吗?我这个错误好多💔

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-12-22 19:16
    关注

    把获取出生日期,以及打印性别和出生日期那里修改下即可,修改如下:

    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    const int N=3;
    struct Birthday{
        int year;
        int month;
        int day;
    };
    
    struct student{
        int num;
        char name[20];
        char sex;
        int score;
        Birthday birthday;
    }stu[N];
    
    
    
    void input(){
        
        cout<<"Input the num,name,sex,score and birthday:\n";
        for(int i=0;i<N;i++){
            
            cout<<"\ninput student "<<i+1<<":"<<endl;
            cout<<"name:";
            cin>>stu[i].name;
            
            
            cout<<"num:";
            cin>>stu[i].num;
            
            
            cout<<"sex(female-f, male-m): ";
            cin>>stu[i].sex;
            
            cout<<"score:";
            cin>>stu[i].score;
            
            cout<<"birthday(year month day): ";
            cin>>stu[i].birthday.year>>stu[i].birthday.month>>stu[i].birthday.day;
        }
    }
    
    void find(){
        int k=0;
        int x=stu[0].score;
        for(int i=1;i<N;i++){
            if(stu[i].score>x){
                x=stu[i].score;
                k=i;
            }
        }
        
        cout<<"\n输出成绩最高的人的各项数据:"<<endl;
        cout<<"学号:"<<stu[k].num<<endl;
        cout<<"姓名:"<<stu[k].name<<endl;
        cout<<"性别:";
        if(stu[k].sex=='m'){
            cout<<"男"<<endl;
        }else{
            cout<<"女"<<endl;
        }
        cout<<"出生日期:"<<stu[k].birthday.year<<" "<<stu[k].birthday.month<<" "<<stu[k].birthday.day<<endl;
            
    }
    
    int main(void){
        
        input();
        find();
        
        return 0;
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答