刺猬and猫 2022-12-22 21:40 采纳率: 0%
浏览 32

scanf设置读取整型时,读取到符号出现的问题

我尝试写一个从一串字符中读取数字和字符的c程序
比如一串字符:(有一个空格隔开)
123 + 45 / 99 - 7 + 8 + + 6 6 7
因此我写的代码如下:

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<math.h>

int main()
{
    int A[100] = { 0 };
    char k[100] = { 0 };
    int z = 0;
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    {
        scanf("%d", &A[i]);
        if (A[i] == 0) { 
            scanf("%c", &k[z]);
            if(k[z]==' '){ scanf("%c", &k[z]); }
            z++; }
    }
}

当我输入:1 2 + + + + + + + + +
程序运行结果:

img

当我输入:1 2 * * * * * * * * *(星号个数与加号相同)
程序运行结果:

img

我知道为什么,加减号的读取总是会少,而乘除号的读取却不会出问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-12-23 09:05
    关注

    仅供参考:

    #include <stdio.h>
    char s[]="123 ab 4";
    char *p;
    int v,n,k;
    void main() {
        p=s;
        while (1) {
            k=sscanf(p,"%d%n",&v,&n);
            printf("k,v,n=%d,%d,%d\n",k,v,n);
            if (1==k) {
                p+=n;
            } else if (0==k) {
                printf("skip char[%c]\n",p[0]);
                p++;
            } else {//EOF==k
                break;
            }
        }
        printf("End.\n");
    }
    //k,v,n=1,123,3
    //k,v,n=0,123,3
    //skip char[ ]
    //k,v,n=0,123,3
    //skip char[a]
    //k,v,n=0,123,3
    //skip char[b]
    //k,v,n=1,4,2
    //k,v,n=-1,4,2
    //End.
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应