m0_72165051 2022-12-23 00:03 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

这段中序遍历线索二叉树的代码为什么在dev里能运行,vs不可以

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define TElemType char//宏定义,结点中数据域的类型
//枚举,Link为0,Thread为1
typedef enum {
    Link,
    Thread
}PointerTag;
//结点结构构造
typedef struct BiThrNode{
    TElemType data;//数据域
    struct BiThrNode* lchild,*rchild;//左孩子,右孩子指针域
    PointerTag Ltag,Rtag;//标志域,枚举类型
}BiThrNode,*BiThrTree;
BiThrTree pre=NULL;
//采用前序初始化二叉树
//中序和后序只需改变赋值语句的位置即可
void CreateTree(BiThrTree * tree){
    char data;
    scanf("%c",&data);
    if (data!='#'){
        if (!((*tree)=(BiThrNode*)malloc(sizeof(BiThrNode)))){
            printf("申请结点空间失败");
            return;
        }else{
            (*tree)->data=data;//采用前序遍历方式初始化二叉树
            CreateTree(&((*tree)->lchild));//初始化左子树
            CreateTree(&((*tree)->rchild));//初始化右子树
        }
    }else{
        *tree=NULL;
    }
}
//中序对二叉树进行线索化
void InThreading(BiThrTree p){
    //如果当前结点存在
    if (p) {
        InThreading(p->lchild);//递归当前结点的左子树,进行线索化
        //如果当前结点没有左孩子,左标志位设为1,左指针域指向上一结点 pre
        if (!p->lchild) {
            p->Ltag=Thread;
            p->lchild=pre;
        }
        //如果 pre 没有右孩子,右标志位设为 1,右指针域指向当前结点。
        if (pre&&!pre->rchild) {
            pre->Rtag=Thread;
            pre->rchild=p;
        }
        pre=p;//pre指向当前结点
        InThreading(p->rchild);//递归右子树进行线索化
    }
}
//中序遍历线索二叉树
void InOrderThraverse_Thr(BiThrTree p)
{
    while(p)
    {
        //一直找左孩子,最后一个为中序序列中排第一的
        while(p->Ltag == Link){
            p = p->lchild;
        }
        printf("%c ", p->data);  //操作结点数据
        //当结点右标志位为1时,直接找到其后继结点
        while(p->Rtag == Thread && p->rchild !=NULL)
        {
            p = p->rchild;
            printf("%c ", p->data);
        }
        //否则,按照中序遍历的规律,找其右子树中最左下的结点,也就是继续循环遍历
        p = p->rchild;
    }
}
int main() {
    BiThrTree t;
    printf("输入前序二叉树:\n");
    CreateTree(&t);
    InThreading(t);
    printf("输出中序序列:\n");
    InOrderThraverse_Thr(t);
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 会修bug的猫 2022-12-23 00:11
    关注

    盲猜是 C4996 报错
    如果是的话在最上面加上下面这条
    #pragma warning(disable:4996)

    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 专家已采纳回答 12月26日
  • 请采纳用户回复 12月25日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同