我把名字打长就会有人跟着念 2022-12-23 11:37 采纳率: 70%
浏览 17
已结题

问一下码率与网速单位转换成储存单位的问题

1kbps不是1000bit每秒的意思吗?为什么有人说是1024bit每秒?码率单位是不是和网速单位一样?1kbps要除以8然后再除以1024才是KB每秒吧?1Mbps和1mbps是不是一样的?1kbps与1Kbps是不是一样的?1M是1百万的意思对吗?还是说1乘1024再乘1024的意思?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-12-23 12:00
    关注

    在通信速度上 1kbps 是 1000bit/秒,不是 1024bit
    1kbps要除以8然后再除以1024才是KB每秒吧?这不一定,速率只是线路中的 bit 的速度,还需要考虑线路信号的协议开销。
    比如串口,按常用的 9600,8位,不校验,串口中起始位+8+结束位=10位。9600/10=960 字节/秒的有效传输速度
    以太网包、TCP/IP 等协议包也有类似的开销

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开