--Student0809-- 2022-12-23 14:48 采纳率: 0%
浏览 30

为什么无法创建vector容器,提示不是类型名


#pragma once
#include<iomanip>
#include<iostream>
#include<vector>
#include"worker.h"

//#define FILENAME "empFile.txt"

using namespace std;

class workermanager {
public:
    workermanager();

    void show_menu();

    ~workermanager();
    
    int m_Empnum;

    void Add_Emp();

    void save();
    
    vector<worker*>array(m_Empnum);
};

这个头文件中,为什么无法创建vector容器,提示
成员workermanager::m_Empnum不是类型名
worker.h头文件如下

#pragma once
#include<iostream>
#include<string>
#include<fstream>

#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;

class worker {
public:
    int m_id;
    string m_name;
    int m_depid;

    virtual void showinfo() = 0;
    virtual string getdepartname() = 0;
};

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2022-12-23 15:12
    关注

    vector<worker*>array(int m_Empnum);

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑
  • ¥15 上传图片时提交的存储类型
  • ¥15 VB.NET如何绘制倾斜的椭圆
  • ¥15 arbotix没有/cmd_vel话题
  • ¥15 odoo17的分包重新供应路线如何设置?可从销售订单中实时直接触发采购订单或相关单据
  • ¥15 用C语言怎么判断字符串的输入是否符合设定?
  • ¥15 通信专业本科生论文选这两个哪个方向好研究呀
  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?