2277199892 2022-12-23 17:03 采纳率: 50%
浏览 23

MySQL for Excel连接数据库后刷新提示IM002

使用 MySQL for Excel 在Excel里连接到数据库后,可以正常获取到数据,但是刷新数据的时候,可以刷新到新的数据但会弹出一个窗口提示未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。

img

在控制面中已经添加了MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver驱动程序且已经连接到数据库。
使用MySQL8.0.23,ODBC是X86(X64也试过还是不行),office 2019 X64
求答疑解惑,万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-23 17:39
    关注

    这个错误的原因可能是ODBC驱动程序的版本和MySQL服务器的版本不匹配,或者是ODBC驱动程序安装不正确。

    • 首先,你可以尝试重新安装ODBC驱动程序。将ODBC驱动程序卸载并重新下载最新版本,然后再进行安装。
    • 其次,你可以尝试使用MySQL Connector/ODBC驱动程序,这是MySQL官方提供的ODBC驱动程序,可以支持最新版本的MySQL服务器。你可以在MySQL官网上下载安装包,然后在控制面板中添加ODBC数据源时选择使用该驱动程序。

    如果以上方法都不能解决问题,你可以尝试使用Excel的数据透视表功能来连接数据库。这种方法可能比使用ODBC连接方便一些,并且也可以让你在Excel中轻松地分析和汇总数据。


    另外,你还可以尝试使用Microsoft Query,它是Excel自带的数据查询工具,可以帮助你从MySQL数据库中提取数据。你可以在Excel中选择“数据”选项卡,然后点击“从其他源”按钮,选择“从数据库”选项卡,然后使用ODBC数据源连接到MySQL数据库。


    如果你的ODBC驱动程序是在MySQL的安装程序中安装的,那么应该已经是与MySQL服务器版本匹配的驱动程序了。因此,如果在连接数据库时仍然出现错误,那么原因可能不在于ODBC驱动程序。


    你可以尝试以下步骤来解决问题:

    • 确保你已经在Excel中添加了ODBC数据源,并且已经输入了正确的数据库连接信息(包括数据库服务器地址、用户名和密码)。
    • 确保MySQL服务器正在运行,并且已经开启了远程连接。如果MySQL服务器没有开启远程连接,你可能会在连接数据库时出现错误。
    • 尝试使用MySQL Workbench或者其他MySQL客户端软件来连接数据库,看看能否正常连接。如果能够正常连接,那么可能是Excel的ODBC连接出现了问题,你可以尝试使用Excel的其他数据连接方式,例如数据透视表或者Microsoft Query。

    如果你仍然无法解决问题,你可以尝试在Excel中启用ODBC调试日志,以便更好地了解问题所在。要启用ODBC调试日志,你需要在注册表中设置一些值。具体步骤如下:

    • 打开注册表编辑器(可以在运行对话框中输入“regedit”并回车打开)。
    • 找到注册表路径“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC”,在该路径下新建一个名为“ODBC”的字符串值,并将其值设置为“1”。
    • 找到注册表路径“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI”,在该路径下新建一个名为“Trace”的字符串值,并将其值设置为“1”。
    • 关闭注册表编辑器并重新启动Excel。

    在Excel中执行数据刷新操作后,ODBC调试日志文件就会生成。你可以打开这个日志文件(通常位于C:\Windows\odbc.log目录下),查看是否有有用的信息可以帮助你解决问题。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
  • ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据
  • ¥15 在matlab中Application Compiler后的软件无法打开
  • ¥15 想问一下STM32创建工程模板时遇到得问题
  • ¥15 Fiddler抓包443
  • ¥20 Qt Quick Android 项目报错及显示问题
  • ¥15 而且都没有 OpenCVConfig.cmake文件我是不是需要安装opencv,如何解决?
  • ¥15 oracleBIEE analytics