moclocd 2022-12-23 18:05 采纳率: 92.9%
浏览 28
已结题

关于#结构体#的问题,如何解决?(语言-c++)

描述
输入n个学生的姓名,学号和语、数、英成绩,使用结构体来存放,再按顺序输出所有学生的信息。

输入
第一行:n,1<n<=200n,1<n<=200
下面n行:每个学生的姓名、学号和语、数、英成绩

输出
n行,每个学生的姓名、学号和语、数、英成绩

输入样例 1
2
(名字) 23451 98 97 90
(名字) 22136 87 88 95
输出样例1
(名字) 23451 98 97 90
(名字) 22136 87 88 95

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
struct student{
    string name;
    int xha;
    int yc;
    int sc;
    int yingc;
}stu5;
int main(){
    string mz;
    int xueh;
    int yw;
    int sx;
    int yy;
    int i,n;
    cin>>n;
    struct student stu1;
    stu1.name;
    stu1.xha;
    stu1.yc;
    stu1.sc;
    stu1.yingc;
    for(i=1;i<=n;i++){
        cin>>mz>>xueh>>yw>>sx>>yy;
    }
    stu1.name=mz;
    stu1.xha=xueh;
    stu1.yc=yw;
    stu1.sc=sx;
    stu1.yingc=yy;
    for(i=1;i<=n;i++){
        cout<<(string)stu1.name<<" "<<stu1.xha<<" "<<stu1.yc<<" "<<stu1.sc<<" "<<stu1.yingc<<endl;
    }
    return 0;
}

麻烦看一看错哪里了,总是只能输出最后一个人的姓名、学号、语文成绩、数学成绩、英语成绩。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 木泽八 嵌入式领域优质创作者 2022-12-23 18:21
    关注

    struct student stu1; 你只定义了一个啊,又不是数组.

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    struct student{
        string name;
        int xha;
        int yc;
        int sc;
        int yingc;
    }stu5;
    int main(){
        string mz;
        int xueh;
        int yw;
        int sx;
        int yy;
        int i,n;
        cin>>n;
        struct student stu1[100];
        stu1.name;
        stu1.xha;
        stu1.yc;
        stu1.sc;
        stu1.yingc;
        for(i=1;i<=n;i++){
            cin>>mz>>xueh>>yw>>sx>>yy;
        stu1[i].name=mz;
        stu1[i].xha=xueh;
        stu1[i].yc=yw;
        stu1[i].sc=sx;
        stu1[i].yingc=yy;
        }
    
        for(i=1;i<=n;i++){
            cout<<(string)stu1[i].name<<" "<<stu1[i].xha<<" "<<stu1[i].yc<<" "<<stu1[i].sc<<" "<<stu1[i].yingc<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大