猪八戒不吃素 2022-12-23 19:07 采纳率: 50%
浏览 12
已结题

如何实现一个UI对应多个联系人

像聊天列表一样 点进去会对应不同的头像不同的名字 不可能每个人丢做一个聊天框的 所以打算用一个聊天框来实现不同头像不同昵称 要怎么做才能实现点击不同的人传递不同的头像呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-23 19:18
    关注

    一种方法是使用一个数据结构来存储用户信息,包括用户名、头像和其他相关信息。然后在点击不同的人时,你可以使用这个数据结构来获取用户信息,并将其显示在聊天框中。

    这里是一个示例数据结构:

    users = [
        {
            "name": "Alice",
            "avatar": "https://example.com/alice.jpg",
            "other_info": "..."
        },
        {
            "name": "Bob",
            "avatar": "https://example.com/bob.jpg",
            "other_info": "..."
        },
        ...
    ]
    

    然后,你可以在点击用户时使用这些信息来更新聊天框。例如,你可以使用 JavaScript 来更新 DOM 元素,将用户信息插入聊天框中。

    document.getElementById("chat-box").innerHTML = `
        <img src="${users[i].avatar}" alt="${users[i].name}'s avatar">
        <p>${users[i].name}</p>
    `;
    

    这只是一个简单的例子,你可以根据你的需要进行更多的自定义。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月18日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web