Rienleon 2022-12-23 19:38 采纳率: 0%
浏览 58
已结题

Stewart灵巧度以及奇异轨迹分析

有无做过并联机器人matlab的灵巧度分析,奇异轨迹绘制,工作空间绘制的?急需一个例子学习,可有大lao帮助帮助,分享一个?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 极智视界 2022-12-23 21:16
    关注
    获得6.45元问题酬金

    望采纳。
    可以使用 Robotics Toolbox 库在 Matlab 中进行机器人灵巧度分析和工作空间绘制。下面是一个简单的例子,展示了如何使用 Robotics Toolbox 进行机器人灵巧度分析和工作空间绘制。

    首先,需要下载并安装 Robotics Toolbox:

    % 下载并安装 Robotics Toolbox
    urlwrite('http://www.petercorke.com/Robotics_Toolbox.zip', 'toolbox.zip');
    unzip('toolbox.zip');
    cd Robotics_Toolbox
    startup_rvc
    cd ..
    

    然后,可以使用下面的代码创建一个机器人模型,并计算机器人的灵巧度:

    % 创建机器人模型
    L = [1 1 1]; % 机器人臂长度
    robot = SerialLink(L, 'name', 'robot');
    
    % 计算机器人的灵巧度
    qlim = robot.qlim; % 机器人关节角度限制
    q = qlim(:, 1) + rand(robot.n, 1) .* diff(qlim, 1, 2); % 随机生成关节角度
    [~, S] = robot.maniplty(q); % 计算灵巧度
    disp(S)
    

    下面的代码可以用来绘制机器人的奇异轨迹:

    % 绘制机器人的奇异轨迹
    n = 50; % 轨迹点数
    q = qlim(:, 1) + rand(robot.n, n) .* diff(qlim, 1, 2); % 随机生成关节角度
    T = robot.fkine(q); % 计算末端位置
    plot3(T(1, :), T(2, :), T(3, :), '.');
    xlabel('x'); ylabel('y'); zlabel('z');
    grid on;
    

    最后,可以使用下面的代码绘制机器人的工作空间:

    % 绘制机器人的工作空间
    q = robot.qlim; % 关节角度范围
    T = robot.fkine(q); % 计算末端位置
    plot3(T(1, :), T(2, :), T(3, :), 'k');
    xlabel('x'); ylabel('y'); zlabel('z');
    axis equal;
    grid on;
    

    希望这些例子能帮助你理解如何使用 Matlab 和 Robotics Toolbox 进行机器人灵巧度分析和工作空间绘制。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络