Arsenal主炮手 2022-12-23 20:08 采纳率: 0%
浏览 13

Python课堂作业提问

怎么把两个文件交替拆成一个文件啊?
例如吧q1w2e3拆成qwe和123

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-23 23:29
    关注

    可以使用Python的文件操作和字符串操作来实现这个功能。

    下面是一个示例:

    # 首先打开两个文件
    with open('file1.txt', 'r') as f1, open('file2.txt', 'r') as f2:
        # 读取两个文件的所有行
        lines1 = f1.readlines()
        lines2 = f2.readlines()
    
    # 创建一个新的文件用来保存拆分后的结果
    with open('result.txt', 'w') as f:
        # 使用zip函数把两个文件的行交替合并
        for line1, line2 in zip(lines1, lines2):
            # 使用join函数把两个字符串拼接起来
            merged_line = ''.join([line1.strip(), line2.strip()])
            # 写入到新的文件中
            f.write(merged_line + '\n')
    

    这段代码会打开两个文件,读取它们的所有行,然后使用zip函数把两个文件的行交替合并。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误
  • ¥100 当AWR1843发送完设置的固定帧后,如何使其再发送第一次的帧
  • ¥15 图示五个参数的模型校正是用什么方法做出来的。如何建立其他模型
  • ¥100 描述一下元器件的基本功能,pcba板的基本原理
  • ¥15 STM32无法向设备写入固件
  • ¥15 使用ESP8266连接阿里云出现问题