elsiwaveQI 2022-12-24 09:21 采纳率: 57.9%
浏览 28
已结题

pyinstaller -D打包后只保留dist?

问题遇到的现象和发生背景

我使用pyinstaller -D打包python代码,生成三个文件夹,其中一个是dist,还有一个是pycache,请问这个pycache文件夹是不是没有用?分发时可以不给用户,谢谢!

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

选择pyinstaller -D打包是为了使得程序启动更快。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

pyinstaller -D -w --key $#%777 --icon 1.ico mypathon.py

运行结果及详细报错内容

运行后生成三个文件夹,dist、build和_pycache_

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

我将_pycache_下的.pyc文件删除后,dist下的.exe文件仍然可以运行,所以是不是分发给用户时.pyc文件可以不给用户?

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

我想只保留dist一个文件夹,加密后分发给用户,这样可以吗?为什么有人说除了加密dist下的.exe外,还要加密_pycache_下的.pyc文件?有必要吗?为什么?谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小茯苓 2022-12-24 11:01
    关注

    在使用pyinstaller进行打包时,_pycache_文件夹是用来存放缓存文件的,缓存文件中包含了Python代码的编译后的版本。在运行Python代码时,Python解释器会优先加载缓存文件,以避免每次都要重新编译代码,从而提升程序的运行效率。

    在分发程序时,如果只保留dist文件夹中的文件,就不会包含_pycache_文件夹中的缓存文件,这可能会导致程序运行速度变慢,但是,您也不需要将_pycache_文件夹中的缓存文件加密分发给用户。在Python程序运行时,缓存文件只是为了提升运行效率,并不是程序的核心部分。因此,您可以只保留dist文件夹中的文件,然后将其加密分发给用户。

    但是,需要注意的是,如果您对程序进行了加密,用户可能无法对其进行升级或维护。因此,在考虑加密分发程序时,应该谨慎考虑其可能带来的影响。

    希望这些信息能帮助您理解pyinstaller生成的_pycache_文件夹的用途,并决定如何在分发程序时处理这个文件夹。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改