qq_73996171 2022-12-24 14:49 采纳率: 50%
浏览 26

请大lao们帮帮我,刚学不懂

img


这个该怎么下手,刚学不懂,大lao们能用简单的循环解决吗,最好是newhand能看懂的那种,谢谢๑•́₃•̀๑

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • starlight_2007 2022-12-24 16:17
    关注

    首先依据题目要求确定大体解法。题目要求在10~10000间确定满足一定要求的数,那么设这个数字为num,则有范围10 ≤ num ≤ 10000,用区间表示就是[10,10000],那么循环变量范围就确定了。又因为要num满足一定数量关系,所以循环节也确定了,是“计算+判断”型。
    具体写起来是这样的:

    results = []
    for num in range(10,10001):#range()函数提供一个左闭右开的区间,所以将[10,10000]写为[10,10001)。
        num_lst = list(str(num))
        sum_ = sum([int(i) ** len(num_lst) for i in num_lst])
        if num == sum_:
            results.append(num)
    print(f'要求的数有:\n{results}')
    

    如果要实现图片输出示例的样式,可以对上述代码稍加改动:

    results = []
    for num in range(10,10001):
        num_lst = list(str(num))
        sum_ = sum([int(i) ** len(num_lst) for i in num_lst])
        if num == sum_:
            expand = ''
            for i in num_lst:
                expand += f'+{i}**{len(num_lst)}'
            expand = expand.replace('+','',1)
            results.append(f'{num}={expand}')
    print('要求的数有:\n')
    for result in results:
        print(result)
    

    原理是文字的删改与添加,方向是文字信息处理。
    输出示例:

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图
  • ¥15 UE5.1局部变量对蓝图不可见
  • ¥15 一共有五道问题关于整数幂的运算还有房间号码 还有网络密码的解答?(语言-python)
  • ¥20 sentry如何捕获上传Android ndk 崩溃
  • ¥15 在做logistic回归模型限制性立方条图时候,不能出完整图的困难
  • ¥15 G0系列单片机HAL库中景园gc9307液晶驱动芯片无法使用硬件SPI+DMA驱动,如何解决?