hlwyrdrj 2022-12-24 17:21 采纳率: 50%
浏览 8
已结题

C4droid如何实现Android手机的串口编程?

如题所示,求解答!
在Android手机上通过C4droid使用C++编程控制手机串口(外接一个转换板)的初始化、读、写、关闭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-24 17:29
    关注

    在 Android 手机上使用 C4droid 编写 C++ 程序来控制手机串口 (与转换板连接) 的操作可以分为以下几步:

    • 在 Android 手机上安装 C4droid 应用。
    • 在 C4droid 中新建一个 C++ 项目,并在项目中添加必要的头文件,包括 <termios.h> 和 <unistd.h>。这两个头文件中包含了所需的函数和常量来操作串口。
    • 使用 open() 函数打开手机串口,并使用 tcgetattr() 和 tcsetattr() 函数设置串口的属性。
    • 使用 read() 和 write() 函数分别读取和写入串口数据。
    • 使用 close() 函数关闭手机串口。

    例如,以下是一段简单的程序片段,用于在 Android 手机上的 C4droid 中打开、初始化、读取和关闭手机串口的代码示例:

    #include <termios.h>
    #include <unistd.h>
    
    int main() {
        // 打开串口
        int fd = open("/dev/ttyS0", O_RDWR | O_NOCTTY | O_NDELAY);
        if (fd < 0) {
            // 打开失败的处理
            return -1;
        }
    
        // 设置串口属性
        struct termios options;
        tcgetattr(fd, &options);
        options.c_cflag = B9600 | CS8 | CLOCAL | CREAD;
        options.c_iflag = IGNPAR;
        options.c_oflag = 0;
        options.c_lflag = 0;
        tcflush(fd, TCIFLUSH);
        tcsetattr(fd, TCSANOW, &options);
    
        // 读取串口数据
        char buffer[256];
        int bytes_read = read(fd, buffer, 256);
        if (bytes_read < 0) {
    // 读取失败的处理
        } else {
    // 对读取到的数据进行处理
        }
    
    // 写入串口数据
        char data[] = "Hello, world!";
        int bytes_written = write(fd, data, sizeof(data));
        if (bytes_written < 0) {
    // 写入失败的处理
        }
    
    // 关闭串口
        close(fd);
    
        return 0;
    }
    

    注意:

    • 使用串口之前需要确保已经连接了转换板并配置好了串口的设备路径 (例如 /dev/ttyS0)。

    • 在使用 tcgetattr()tcsetattr() 函数设置串口属性时,需要注意使用的波特率、数据位数、停止位数等参数是否与转换板的配置相匹配。

    • 在使用 read() 函数读取串口数据时,需要注意缓冲区的大小和读取的字节数是否足够。

    • 在使用 write() 函数写入串口数据时,需要注意写入的数据格式是否正确。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装