ohmyGG 2022-12-24 23:34 采纳率: 87.5%
浏览 30

java中bufferewriter的使用报错

为什么BufferedReaderWriterDemo2.txt的内容无法显示,还报错了
import java.io.*;
public class Liu3 {
    public static void main(String args[]) throws Exception {
            BufferedReader bfr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            //缓冲FileWriter
            File out=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo.txt");
            BufferedWriter bfw = new BufferedWriter(new FileWriter(out));
            File out1=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo1.txt");
            BufferedWriter bfw1 = new BufferedWriter(new FileWriter(out1));
            String input = null;
            //每读一行进行一次写入动作
            while(!(input = bfr.readLine()).equals("quit"))
            {
                    bfw.write(input);//将输入的非"quit"字符串写入BufferedReaderWriterDemo.txt文件
                    bfw.newLine(); //newLine()方法写入与操作系统相依的换行字符,依执行环境当时的OS来决定该输出那种换行字符
            }
            bfw.close();
            String str = null;
            while ((str = bfr.readLine()) != null) {
                    bfw1.write(str);// 为读取的文本行添加回车
                    System.out.println("在这");break;
            }
            bfr.close();
            bfw1.close();
            File f=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo.txt");
            Reader rd=new InputStreamReader(new FileInputStream(f));//将字节流变为字符流
            char[] c=new char[1000];//利用数组给出一个1000的空间
            int len=rd.read(c);//从输入流中“读取文件内容元素个数”付给len
            System.out.println("BufferedReaderWriterDemo.txt的内容是:");
            System.out.println(new String(c,0,len));//String构造方法把数组转化为字符串
            rd.close();

            File f1=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo1.txt");
            Reader rd1=new InputStreamReader(new FileInputStream(f1));//将字节流变为字符流
            char[] c1=new char[1000];//利用数组给出一个1000的空间
            int len1=rd1.read(c1);//从输入流中“读取文件内容元素个数”付给len
            System.out.println("BufferedReaderWriterDemo1.txt的内容是:");
            System.out.println(new String(c1,0,len1));//String构造方法把数组转化为字符串
            rd1.close();
}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-25 00:06
    关注

    修改后的代码

    import java.io.*;
    
    public class Liu3 {
        public static void main(String args[]) throws Exception {
                BufferedReader bfr = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                //缓冲FileWriter
                File out=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo.txt");
                BufferedWriter bfw = new BufferedWriter(new FileWriter(out));
                File out1=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo1.txt");
                BufferedWriter bfw1 = new BufferedWriter(new FileWriter(out1));
                String input = null;
                //每读一行进行一次写入动作
                while(!(input = bfr.readLine()).equals("quit"))
                {
                        bfw.write(input);//将输入的非"quit"字符串写入BufferedReaderWriterDemo.txt文件
                        bfw.newLine(); //newLine()方法写入与操作系统相依的换行字符,依执行环境当时的OS来决定该输出那种换行字符
                }
                bfw.close();
                String str = null;
                while ((str = bfr.readLine()) != null) {
                        bfw1.write(str);// 为读取的文本行添加回车
                        System.out.println("在这");break;
                }
                bfr.close();
                bfw1.close();
                File f=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo.txt");
                Reader rd=new InputStreamReader(new FileInputStream(f));//将字节流变为字符流
                char[] c=new char[1000];//利用数组给出一个1000的空间
                int len=rd.read(c);//从输入流中“读取文件内容元素个数”付给len
                System.out.println("BufferedReaderWriterDemo.txt的内容是:");
                System.out.println(new String(c,0,len));//String构造方法把数组转化为字符串
                rd.close();
    
                File f1=new File("d:\\BufferedReaderWriterDemo1.txt");
                Reader rd1=new InputStreamReader(new FileInputStream(f1));//将字节流变为字符流
                char[] c1=new char[1000];//利用数组给出一个1000的空间
                int len1=rd1.read(c1);//从输入流中“读取文件内容元素个数”付给len
                System.out.println("BufferedReaderWriterDemo1.txt的内容是:");
                System.out.println(new String(c1,0,len1));//String构造方法把数组转化为字符串
                rd1.close();
            }
        }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 这个公式写进SIMULINK中的function模块的代码中应该是什么样的
  • ¥15 javaweb登陆的网页为什么不能正确连接查询数据库
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办
  • ¥15 QT C++ 鼠标键盘通信