m0_74231577 2022-12-24 23:45 采纳率: 38.5%
浏览 1213
已结题

Python求解!设计一个行星类!

设计一个行星类。每个行星都有一个名称,半径,质量和离太阳的距离。分别设计一下:
编写测试程序,输出相应信息!

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-24 23:56
    关注

    下面是完整代码实现,望采纳。

    import math
    
    class Planet:
        def __init__(self, name: str, radius: float, mass: float, distance: float):
            self.name = name
            self.radius = radius
            self.mass = mass
            self.distance = distance
    
        def get_name(self):
            return self.name
    
        def set_name(self, name: str):
            self.name = name
    
        def get_radius(self):
            return self.radius
    
        def set_radius(self, radius: float):
            self.radius = radius
    
        def get_mass(self):
            return self.mass
    
        def set_mass(self, mass: float):
            self.mass = mass
    
        def get_distance(self):
            return self.distance
    
        def set_distance(self, distance: float):
            self.distance = distance
    
        def get_volume(self):
            return 4/3*math.pi*self.radius**3
    
        def get_surface_area(self):
            return 4*math.pi*self.radius**2
    
        def get_density(self):
            return self.mass/(4/3*math.pi*self.radius**3)
    
        def __str__(self):
            return f"{self.name}的体积={round(self.get_volume(), 7)}, 表面积={round(self.get_surface_area(), 7)},
    
    def main():
        name, radius, mass, distance = input().split()
        planet = Planet(name, float(radius), float(mass), float(distance))
        print(f"{planet.get_name()}的体积={planet.get_volume():.7f},表面积={planet.get_surface_area():.7f},密度={planet.get_density():.7f}")
    
    if __name__ == "__main__":
        main()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月25日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器