zhaozhenghee 2022-12-25 20:15 采纳率: 0%
浏览 11

我有一个txt文件,在python中已经输出了其中的一部分,如何在接下来输出文件中的其余部分呢

我有一个txt文件,在python中已经输出了其中的一部分,如何在接下来输出文件中的其余部分呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • +720 2022-12-25 20:39
    关注

    你可以使用 seek 函数设置文件指针的位置,然后使用上述代码输出文件中的剩余部分。例如:

    
    ```python
    # 打开文件
    with open("filename.txt", "r") as f:
        # 使用 seek 函数设置文件指针的位置
        f.seek(10)  # 设置文件指针的位置为文件的第 10 个字符
        # 使用 for 循环迭代文件中的每一行
        for line in f:
            # 去掉每一行的末尾的换行符
            line = line.strip()
            # 输出文件中的每一行
            print(line)
    
    

    ```
    在上述代码中,f.seek(10) 会将文件指针的位置设置为文件的第 10 个字符,因此在输出文件中的每一行时,会从文件的第 10 个字符开始输出。
    需要注意的是,如果你使用了 seek 函数设置文件指针的位置,你需要确保文件指针设置的位置在文件的有效范围内。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 Python线性规划函数optimize.linprog求解为整数
  • ¥15 llama3中文版微调
  • ¥15 时间序列预测算法 预测结果出现负值
  • ¥15 在win系统Django虚拟环境下载mysqlclient报错
  • ¥15 pg数据库导入数据序列重复
  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题