衡望 2022-12-26 13:04 采纳率: 0%
浏览 11

关于#vba整点刷新#的问题,如何解决?

Private Sub Workbook_Open()
shuaxin
End Sub
Public Sub everyhour()
Application.OnTime TimeSerial((Hour(Now) + 1) Mod 24, 0, 0), "shuaxin"
End Sub
Public Sub shuaxin()
ActiveWorkbook.RefreshAll
ActiveWorkbook.Save
everyhour
End Sub
精通宏的开发者看一下,vba为什么没有触发执行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Evaporator Core 2023-02-15 10:07
    关注

    这段 VBA 代码是为了实现定时刷新和保存 Excel 文件,其中 Workbook_Open 用于在 Excel 文件被打开时自动执行 shuaxin 过程,而 everyhour 和 shuaxin 则用于定时刷新和保存 Excel 文件。但是如果这些过程没有执行,可能是以下几个原因:

    宏没有启用:如果宏安全性较高,则需要在打开文件时选择启用宏,否则宏无法执行。
    代码存在语法错误:如果代码存在语法错误,可能会导致代码无法执行。可以在 VBA 编辑器中尝试编译代码并查看是否存在错误。
    Excel 文件的安全性设置不允许 VBA 自动执行:如果 Excel 文件的安全性设置不允许 VBA 自动执行,则这些过程也无法执行。可以在 Excel 的选项中检查安全性设置。
    定时刷新和保存功能可能已经被禁用:如果这些过程是用于自动刷新和保存 Excel 文件的,则可能是由于在 Excel 的选项中禁用了此功能。可以在 Excel 的选项中检查自动刷新和保存的设置。
    如果无法解决问题,可以尝试将代码复制到一个新的 Excel 文件中,并检查宏安全性、代码语法、安全性设置和自动刷新和保存的设置是否正确。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?
  • ¥30 靶向捕获探针设计软件包
  • ¥15 别人给钱就能用我的软件,这个的经营场景是啥?
  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制