2201_76045723 2022-12-26 15:25 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

代码怎么写呀!写不出(语言-python)

img

img

 注意:只能修改"###修改代码开始###""###修改代码结束###"之间的代码
                                                                                                                                     口
  #引入pandas、图表类型、配置项、主题类型
   import pandas as pd
  from pyecharts.charts import Pie,Timeline
  from pyecharts import options as opts
  from pyecharts-globals import ThemeType
   def proc():
        #数据准备
        data-[[300000,420000],[500000,520000][280000,360000],[250000,280000],[180000,280000],[520000,680000]
                  [240000,250000],[350000380000],[340000,360000],[290000,330000],[880000,900000],[540000,530000]]
        df =pd.DataFrame(data,index-["月"format(i)for i in range1,13)],columns-["2019年""2020年"])
        #数据转换:将DataFrame转换为Python数据类型列表
        key-["月".format(i)for i in range1,13)]
        value 2019-df["2019年"].tolist(
        value_2020 =df["2020年"].tolist()
  ###修改代码开始###
       #饼图数据格式为[(key1,value1),(key2,value2)]
       data_2019=#补充代码
       data_2020=#补充代码
       #绘制2019年饼图
       pie 2019 =Pie()
       pie_2019.add("2019年营业收入",data_2019,rosetype-area)
       #绘制2020年饼图
       pie_2020=Pie()
       pie_2020.add("2020年营业收入"data_2020,rosetype-"area")
      #补充添加时间线代码
       timeline -
  上一题                         下一题
                                                                              HONOR
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • +720 2022-12-27 12:33
    关注
    
    import pandas as pd
    from pyecharts.charts import Pie, Timeline
    from pyecharts import options as opts
    from pyecharts.globals import ThemeType
    
    
    def proc():
        # 数据准备
        data = [[300000, 420000], [500000, 520000], [280000, 360000], [250000, 280000], [180000, 280000], [520000, 680000],
                [240000, 250000], [350000380000], [340000, 360000], [290000, 330000], [880000, 900000], [540000, 530000]]
        df = pd.DataFrame(data, index=["月".format(i) for i in range(1, 13)], columns=["2019年", "2020年"])
        # 数据转换:将DataFrame转换为Python数据类型列表
        key = ["{}月".format(i) for i in range(1, 13)]
        value_2019 = df["2019年"].tolist()
        value_2020 = df["2020年"].tolist()
        ###修改代码开始###
        # 饼图数据格式为[(key1,value1),(key2,value2)]
    
        data_2019 = [(key[i], value_2019[i]) for i in range(len(key))]
    
        # 补充代码
        data_2020 = [(key[i], value_2020[i]) for i in range(len(key))]
    
        # 补充代码
        # 绘制2019年饼图
        pie_2019 = Pie()
        pie_2019.add("2019年营业收入", data_2019, rosetype="area")
        # 绘制2020年饼图
        pie_2020 = Pie()
        pie_2020.add("2020年营业收入", data_2020, rosetype="area")
        # data_2020, rosetype - "area")
        # # 补充添加时间线代码
        timeline = Timeline()
        timeline.add(pie_2019, "2019年")
        timeline.add(pie_2020, "2020年")
        # timeline.render_notebook()
        timeline.render(path='timeline.html')
    
    
    if __name__ == '__main__':
        proc()
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起