墨染安然、北巷栀酒 2022-12-26 17:41 采纳率: 66.7%
浏览 69
已结题

编译原理怎么解决实际问题啊,和书上的题不是一个难度啊

img


这个怎么做啊?求指点。课本上全是字母题,那种还可以做,一碰上这种就完了,网上也没搜到这种类似的题,求指教啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-26 17:59
    关注

    下面是微信接龙中订单的正规文法:

    order_list ::= order | order order_list
    order ::= num '-' client '-' order_item
    order_item ::= item_name ' ' num ' ' unit | order_item ',' item_name ' ' num ' ' unit
    item_name ::= 品名
    num ::= 数字
    unit ::= 单位
    client ::= 客户
    

    下面是用于语法分析的上下文无关文法:

    S -> order_list
    order_list -> order | order order_list
    order -> num '-' client '-' order_item
    order_item -> item_name ' ' num ' ' unit | order_item ',' item_name ' ' num ' ' unit
    item_name -> 品名
    num -> 数字
    unit -> 单位
    client -> 客户
    

    下面是用于语义计算的翻译模式:

    当遇到 order_list 规则时,初始化统计数量的哈希表。
    当遇到 order 规则时,遍历 order_item 并统计每种品名的数量。
    当遇到 order_item 规则时,将品名的数量加到哈希表中。
    例如,对于以下订单:

    1.3-2-1101香蕉一份
    2.1-2-1501苹果2份
    3.3-1-2704香蕉一份,苹果一份
    4.4-2-1904-刘 苹果两份

    翻译模式会生成以下输出:

    香蕉:2 份
    苹果:5 份
    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月26日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度