m0_70121377 2022-12-26 20:35 采纳率: 43.5%
浏览 21
已结题

stm32cubemx中关于usart的问题

img

img


我在stm32cubenmx中将我的103ve系列usart1设置为图片这样,我让其启动中断,但是程序中就莫名其妙,就取消使能nvic,如图,你们有过这样的问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-27 13:20
    关注

    当在STM32CubeMX中将USART1设置为启动中断,并在程序中使能NVIC时,中断便会在USART1收到数据时触发。

    如果在程序中取消了使能NVIC,中断将不会触发。

    如果想在程序中使用USART1,需要在STM32CubeMX中将其配置为非中断模式。这样,就可以使用HAL库的函数来接收和发送数据,而不是使用中断。

    例如可以使用HAL_UART_Receive函数来接收数据,使用HAL_UART_Transmit函数来发送数据。

    如果希望使用中断模式,则需要在STM32CubeMX中将USART1配置为中断模式,并在程序中使能NVIC。

    还需要实现USART1的中断服务函数,该函数将在收到数据时被调用。

    void USART1_IRQHandler(void)
    {
      // TODO: Implement interrupt handling code here
    }
    

    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度