这里不提提纳里 2022-12-27 09:47 采纳率: 0%
浏览 54

Ant Design Vue Upload 组件 移动端上传时如何点击按钮弹出相册而不是打开相机?

Ant Design Vue Upload 组件 移动端上传时如何点击按钮弹出相册而不是打开相机?

使用该组件的时候,我也进行了一些设置,例如官方文档中提到的:

手机设备如何选择相册或文件夹?你可以设置 accept="null"

实际添加后,没有任何效果,依然弹出摄像头.

后续网上搜到:

<input type="file" accept="image/*" mutiple="mutiple" capture="camera" /> 

然并卵.

具体代码:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-27 10:21
    关注

    望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!!
    首先,你需要在组件的 capture 属性中设置为 false。这将禁用相机拍照功能。

    然后,你可以通过设置 accept 属性来限制上传的文件类型。例如,设置 accept 属性为 image/* 将只允许上传图片类型的文件。

    我写了段代码给你看看(望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!!)

    <a-upload
      capture="false"
      accept="image/*"
      action="/upload.do"
      :before-upload="beforeUpload"
    >
      <a-button>点击选择图片</a-button>
    </a-upload>
    
    

    这样,在移动端点击按钮时就会弹出相册,而不是打开相机。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数