davexa 2022-12-27 14:24 采纳率: 70%
浏览 21

大家的“相册选取照片执行裁剪”功能的app,在安卓12(API Level 31)的AVD上,能正常运行吗?

Hi,写了个app,很简单地从相册选取照片,调用安卓系统的裁剪功能,
在安卓12的AVD(API Level 31)上报错:不能加载图片(Error, could not load media);而在API Level 33的AVD(应该是安卓14吧)上跑,却完全正常!

这两个AVD的区别,除过API Level不一样之外,报错的API Level 31平台,是仅支持Google APIs的system image;
而运作正常的API Level 33平台,则是支持Google Play的system image,而且还设置、登入了Google账号。

请问大家的“相册选取照片执行裁剪”功能的app,在API Level 31的AVD上,能正常运行吗?谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liujichangdeboke 2022-12-28 13:57
    关注

    你是使用

    val intent = Intent(MediaStore.ACTION_PICK_IMAGES)
    startActivityForResult(intent, 1)
    

    这种方式吗,使用系统提供的图片选择器,是Android 13 才提供的,13以下还是要使用自己编写的或者三方的图片选择器。可以看一下郭神的这片介绍 Android 13 更新 的文章里面有关于图片选择器的部分。
    https://guolin.blog.csdn.net/article/details/124061726?spm=1001.2014.3001.5502

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度