YunXinXiao 2022-12-27 21:40 采纳率: 100%
浏览 114
已结题

怎么用python对excel进行操作得到E列结果

img

怎么用python对excel进行操作得到E列结果?
请帮帮忙

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • starlight_2007 2022-12-27 23:17
    关注

    以下程序可以实现对需求与库存进行比较后,将结果(“需要拿出”)存入E列的功能。

    import xlwings as xw
    def solution(path):
        app = xw.App(visible=True, add_book=False)
        wb = app.books.open(path)
        sht = wb.sheets['sheet1']
        rng = sht.range('b1').expand('table')
        rows_num = rng.rows.count
        
        b_lst = sht.range(f'b1:b{rows_num}').value;b_lst.pop(0)
        d_lst = sht.range(f'd1:d{rows_num}').value;d_lst.pop(0)
        e_lst = ['状态']
        for b,d in zip(b_lst, d_lst):
            if b <= d:
                e_lst.append('需要拿出')
            else:
                e_lst.append('')
                
        sht.range('E1').options(transpose=True).value=e_lst
        wb.save(path)
        print('操作已经完成。\n请查看工作簿。')
    path = input('请输入文件绝对路径:')
    solution(path)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月11日
  • 已采纳回答 1月3日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)