kis龍 2022-12-28 14:23 采纳率: 0%
浏览 10

一条sql 语句桌面这么多事务(偶然发发现的)?不应该呀

问题遇到的现象和发生背景

SQL server 2008 r2 中执行下面的sql 出现的问题

select t1.resource_type [资源锁定类型]
, DB_NAME(resource_database_id) as 数据库名
, t1.resource_associated_entity_id 锁定对象
, t1.request_mode as 等待者请求的锁定模式
, t1.request_session_id 等待者SID
, t2.wait_duration_ms 等待时间
, (select TEXT
from sys.dm_exec_requests r
cross apply
sys.dm_exec_sql_text(r.sql_handle)
where r.session_id = t1.request_session_id
) as 等待者要执行的SQL
, t2.blocking_session_id [锁定者SID]
, (select TEXT
from sys.sysprocesses p
cross apply
sys.dm_exec_sql_text(p.sql_handle)
where p.spid = t2.blocking_session_id
) 锁定者执行语句
from sys.dm_tran_locks t1
left join sys.dm_os_waiting_tasks t2 on t1.lock_owner_address = t2.resource_address
order by t1.resource_associated_entity_id desc
;

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

img

好奇怪,执行上面的sql,偶然间发下有好多条相同的 sql 语句(查询几次会发现这个问题),我看这个表名,应该是跟事务相关,为什么会有这么多条相同的 sql 语句。对我的后台也会卡,重启后正常一段时间

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

对了,我是在 sqlserver 中执行的, 不是其他语言中运行 的结果

运行结果及详细报错内容
我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

事务执行,就算 是并发,也不可能有 9937 个呀,我们这个是我们后台自己用的, 并发不可能超过 100 ,网页端口才 28 个ip连接

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-28 14:30
    关注

    很显然你们自己的业务里有模块在不停的读取数据库,比如某个网站页面js每秒发起一次查询,100个用户同时开着页面每秒就100次查询了
    你运行个事务把表锁了,那么所有的查询全部阻塞了,有些超时了报错然后又建立新的查询,但是数据库这边不会立即取消任务,依然等待执行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月28日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示