轻安qa 2022-12-28 17:04 采纳率: 50%
浏览 14
已结题

Mfc创建字体为什么不行

**
这些代码,为什么运行时候字体还是没有改变?**


void CMyeditDlg::OnBnClickedStRadio()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    fontText.CreateFont(32, 32, 0, 0, (int)m_CT * 1000, m_XT, m_XHX, FALSE,
    DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
        CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
        DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, temp);
        m_TextFont.SetFont(&fontText);
}


void CMyeditDlg::OnBnClickedLsRadio()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    temp = _T("华文隶书");
    fontText.DeleteObject();
    fontText.CreateFont(32, 32, 0, 0, (int)m_CT * 1000, m_XT, m_XHX, FALSE,
        DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
        CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
        DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, temp);
    m_TextFont.SetFont(&fontText);
}


void CMyeditDlg::OnBnClickedKtRadio()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    temp = _T("楷体_GB2312");
    fontText.DeleteObject();
    fontText.CreateFont(32, 32, 0, 0, (int)m_CT * 1000, m_XT, m_XHX, FALSE,
        DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
        CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
        DEFAULT_PITCH | FF_SWISS, temp);
    m_TextFont.SetFont(&fontText);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_1311209878 2022-12-28 17:21
    关注

    根据你的描述,这些代码中的字体没有改变的原因可能有很多种。下面是一些可能的情况:

    字体创建失败:如果字体创建不成功,那么无论你怎么设置都无法改变字体。你可以检查字体创建的返回值是否为 TRUE,如果不是,可以在调试信息中查看错误信息。

    m_TextFont 控件没有正确获取焦点:在设置字体之前,你需要将 m_TextFont 控件设置为当前的输入焦点,否则设置的字体可能不会生效。

    设置字体失败:可能是由于 m_TextFont 控件的类型不正确,或者是因为 m_TextFont 对象没有正确创建导致的。你可以检查 CFont::SetFont() 函数的返回值是否为 TRUE,如果不是,可以在调试信息中查看错误信息。

    你的代码中可能没有调用 UpdateData(TRUE) 函数:在你的代码中,你需要调用 UpdateData(TRUE) 函数来更新控件中的数据到变量中,否则 m_CT、m_XT、m_XHX 等变量的值可能是错误的,导致字体创建失败。

    你的代码中可能没有调用 Invalidate() 函数:在你的代码中,你需调用 Invalidate() 函数来刷新控件,否则 m_TextFont 控件可能不会立即显示出来,导致你看不到字体的改变。

    为了更好地解决这个问题,你可以尝试以下的方法:

    打印调试信息:你可以在字体创建和设置的时候打印一些调试信息,看看是否有错误出现。

    检查字体创建和设置的返回值:你可以检查 CFont::CreateFont() 和 CFont::SetFont() 函数的返回值是否为 TRUE,如果不是,可以在调试信息中查看错误信息。

    将 m_TextFont 控件设置为当前的输入焦点:你可以在设置字体之前,将 m_TextFont 控件设置为当前的输入焦点,这样可以确保设置的字体生效。

    调用 UpdateData(TRUE) 函数:你需要在字体创建之前调用 UpdateData(TRUE) 函数,来更新控件中的数据到变量中。

    调用 Invalidate() 函数:你需要在字体设置之后调用 Invalidate() 函数,来刷新控件。

    尝试使用其他的方式创建字体:你可以尝试使用其他的方式创建字体,比如使用 LOGFONT 结构体或者 CFont::CreatePointFont() 函数。

    希望以上建议能够帮到您~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么