七堇年7 2022-12-28 18:41 采纳率: 0%
浏览 64
已结题

A child container failed during start

img


maven项目ssm
网络上大部分的解决放案都试了
server-api的些 要加 scope的provided都有就是运行不了

img


报错的
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Tomcat].StandardHost[localhost].StandardContext[/ssmyv700]]
at java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)
at java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:192)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Tomcat].StandardHost[localhost].StandardContext[/ssmyv700]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
6 more
Caused by: java.lang.ClassCastException: org.springframework.web.SpringServletContainerInitializer cannot be cast to javax.servlet.ServletContainerInitializer
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.getServletContainerInitializer(ContextConfig.java:1670)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.getServletContainerInitializers(ContextConfig.java:1652)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processServletContainerInitializers(ContextConfig.java:1562)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1270)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:878)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:376)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5322)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-28 18:48
    关注
    获得2.55元问题酬金

    望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!
    我建议检查一下以下几点:

    1.确保你的 pom.xml 中的依赖已经正确引用,并且这些依赖都已经下载到本地仓库。你可以使用 "mvn dependency:tree" 命令查看依赖树。

    2.检查你的 web.xml 文件是否正确配置了各个框架的 servlet 和监听器。

    3.确保你的数据库连接信息是正确的,并且你的数据库已经正常启动。

    4.如果你使用了 log4j 日志框架,请确保 log4j.properties 配置文件中的日志输出目录是可以写入的。

    如果以上几点都检查过了还是运行不了,建议查看一下服务器的日志信息

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 修改了问题 12月29日
  • 修改了问题 12月29日
  • 修改了问题 12月28日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Kylin-Desktop-V10-GFB-Release-JICAI_02- 2207-Build14-ARM64.iso有没有这个版本的系统啊
  • ¥15 能不能通过蓝牙将传感器数据传送到手机上
  • ¥20 100元python和数据科学实验项目
  • ¥15 根据时间在调用出列表
  • ¥15 FastReport.community 编辑,table只显示“每页”最顶部和底部横线
  • ¥15 R 包chipseeker 安装失败
  • ¥15 Veeam Backup & Replication 9.5 还原问题
  • ¥15 vue-print-nb
  • ¥15 winfrom的datagridview下拉框变成了黑色,渲染不成功
  • ¥20 利用ntfy实现短信推送