刘默生 2022-12-29 17:49 采纳率: 0%
浏览 16

mac 下 docker 安装 es 集群,node2节点链接不上 master

问题遇到的现象和发生背景

使用 docker 在 mac 中安装 es 集群

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

node2节点出现

img


{"type": "server", "timestamp": "2022-12-29T09:45:46,742+0000", "level": "WARN", "component": "o.e.c.c.ClusterFormationFailureHelper", "cluster.name": "elasticsearch-cluster", "node.name": "es-node2", "message": "master not discovered yet, this node has not previously joined a bootstrapped (v7+) cluster, and this node must discover master-eligible nodes [es-node1] to bootstrap a cluster: have discovered []; discovery will continue using [127.0.0.1:9301, 127.0.0.1:9303] from hosts providers and [{es-node2}{Xe_kGfwwRaCWf1WDoTPdtw}{xxa6ahWHTXGhO6prYnlERg}{127.0.0.1}{127.0.0.1:9302}{ml.machine_memory=4125892608, xpack.installed=true, ml.max_open_jobs=20}] from last-known cluster state; node term 0, last-accepted version 0 in term 0" }

运行结果及详细报错内容
我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

我gogle 和 百度搜索了很多的答案,都不可以。容器间采用的同一个 network
单机命令如下
docker run -e ES_JAVA_OPTS="-Xms340m -Xmx340m" --network estestnet -d -p 9201:9201 -p 9301:9301 -v /Users/v_liuxiaojian/Desktop/project/esCluster/es1/es1.yml:/usr/share/elasticsearch/config/elasticsearch.yml -v /Users/v_liuxiaojian/Desktop/project/esCluster/es1/data1:/usr/share/elasticsearch/data --name es1 b0e9f9f047e6

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孟意昶 2022-12-29 21:12
    关注

    首先,假设您已经在 Mac 上安装了 Docker,并且已经创建了一个 Elasticsearch 集群,其中包含一个 master 节点和一个 node2 节点。如果 node2 节点无法连接到 master 节点,那么可能是由于以下几个原因造成的:
    网络问题:如果 node2 节点和 master 节点不在同一个网络中,或者它们之间存在防火墙,则 node2 节点可能无法连接到 master 节点。
    Elasticsearch 配置问题:如果您在 Elasticsearch 配置文件中未正确设置 node2 节点的名称,或者没有正确设置 master 节点的地址,则 node2 节点可能无法连接到 master 节点。
    Docker 容器问题:如果 node2 节点的 Docker 容器存在问题,例如运行状态异常,则 node2 节点可能无法连接到 master 节点。
    如果这个回答对您有所帮助,希望您可以在2022博客评选活动中为我点亮5星,链接如下:https://bbs.csdn.net/topics/611390475

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥20 这张图页脚大概具体代码该怎么写?
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22