-十九- 2022-12-30 14:46 采纳率: 55.6%
浏览 46

JTable无法显示数据库数据

JTable无法显示数据库数据

下面是部分代码(数据库已经成功连接上了,数据可以添加进去,但是没办法显示)

try {
            String sql = "select * from service";
            conn = new JDBC().getConnection();
            statement = conn.createStatement();
            result = statement.executeQuery(sql);
            boolean records = result.next(); //定位到第一条记录
            if(!records) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"无保修记录","提示",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                return;
            }
            line = new Vector();
            linename = new Vector();
                data=result.getMetaData(); //获得result结果集中列属性信息
                for(int i = 1 ; i <= data.getColumnCount() ; i++) {
                    linename.addElement(data.getColumnName(i)); //获得列名
                }
                do {
                    Vector linedata = new Vector(); //存放记录
                    for(int i = 1 ; i <= data.getColumnCount() ; i++) {
                        linedata.addElement(result.getString(i)); //获取记录
                    }
                } while(result.next()); //利用循环获得所有记录
                table = new JTable(line,linename);
                table.setBackground(Color.YELLOW);
                table.setFillsViewportHeight(true);
                Pane = new JScrollPane(table); //创建带有滚动条的面板,并将表格视图加入
                Pane.setBounds(0, 291, 481, -284);
                getContentPane().add(Pane);
                if(result != null) { 
                    result.close();
                }
                if(statement != null) {
                    statement.close();
                }
                if(conn != null) {
                    conn.close();
                }
            } catch(Exception se) {
                se.printStackTrace();
            }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-30 14:58
    关注

    可能的原因是,没有将创建的行数据添加到行向量中。可以在下面的位置添加一行代码来将行添加到行向量中:

    line.addElement(linedata);
    

    此外还可能需要在代码中添加一些初始化和更新代码,以便将新的查询结果显示在表中。例如可以在加载数据之后调用 table.updateUI() 方法来更新表格的外观。
    望采纳。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做