ielqve 2022-12-30 22:59 采纳率: 0%
浏览 30

关于笔记本远程桌面到台式主机+显示器x2

关于笔记本远程桌面到台式主机+显示器x2

硬件

  1、笔记本1台(Type-C x1 + HDMI x 1)  + 有线鼠标x1 
  2、台式电脑主机x1(显卡HDMIx4)
  327英寸phlips显示器x2  -都有HDMI

希望实现

  1、通过笔记本的键盘和鼠标可以在 3个显示器之间无缝切换和输入
  2、但笔记本显示本身的系统界面操作(用于微信聊天及网页浏览),  外面2个显示器显示台式电脑主机的系统操作(画图或资料浏览和office)

曾尝试

  目前情况下我把外面2个显示都接在笔记本的Type C和HDMI上,通过远程桌,要么只有一个显示器显示远程台式机的桌面 或 要么全部3个都显示 远程台式机的桌面。但问题就在这,我只想外面2个显示器显示台式机桌面,而笔记本显示器保持在笔记本的显示界面。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-30 23:20
    关注

    回答不易,求求您采纳哦

    要实现所需的设置,您需要使用一种称为“远程桌面客户端”的软件从笔记本电脑连接到台式计算机主机。远程桌面客户端允许您通过网络远程访问和控制另一台计算机的桌面。

    以下是您可以采取的步骤的概要:

    • 在笔记本电脑上安装远程桌面客户端。有许多可用选项,例如 Microsoft Remote Desktop、TeamViewer 和 AnyDesk。
    • 在桌面计算机主机上,启用远程访问并设置用于远程访问的用户帐户。这通常涉及进入远程桌面服务的设置并添加一个有权远程访问桌面的用户帐户。
    • 在您的笔记本电脑上,使用远程桌面客户端连接到台式计算机主机。您需要输入桌面计算机主机的 IP 地址或主机名,以及您在第 2 步中设置的用户帐户的登录凭据。
    • 连接上台式电脑主机后,可以使用笔记本电脑的键盘和鼠标控制外接的两台显示器,显示台式电脑主机的桌面。笔记本电脑自身的显示将保留在笔记本电脑自身的系统界面上。
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题