斑马不是 2022-12-31 16:15 采纳率: 37.5%
浏览 40
已结题

ubuntu中rqt启动失败

ubuntu中启动rqt突然报出这些信息并且启动失败

Traceback (most recent call last):
  File "/opt/ros/noetic/lib/rqt_graph/rqt_graph", line 8, in <module>
    sys.exit(main.main(sys.argv, standalone='rqt_graph.ros_graph.RosGraph'))
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/rqt_gui/main.py", line 61, in main
    return super(
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/qt_gui/main.py", line 407, in main
    from python_qt_binding import QT_BINDING
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/__init__.py", line 55, in <module>
    from .binding_helper import loadUi, QT_BINDING, QT_BINDING_MODULES, QT_BINDING_VERSION  # @UnusedImport
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/binding_helper.py", line 274, in <module>
    _select_qt_binding(
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/binding_helper.py", line 108, in _select_qt_binding
    QT_BINDING_VERSION = binding_loader(required_modules, optional_modules)
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/binding_helper.py", line 155, in _load_pyqt
    _named_optional_import('PyQt5.%s' % module_name)
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/binding_helper.py", line 142, in _named_optional_import
    _named_import(name)
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/python_qt_binding/binding_helper.py", line 133, in _named_import
    module = builtins.__import__(name)
ValueError: PyCapsule_GetPointer called with incorrect name

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xxxhugo5 2022-12-31 16:57
    关注

    这个错误消息表明在加载PyQt5模块时发生了错误。这可能是由于PyQt5模块的安装不完整或者损坏导致的。

    可以尝试运行以下命令来修复安装的PyQt5模块:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install --reinstall python3-pyqt5

    如果这个问题仍然存在,您还可以尝试重新安装rqt工具包:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install --reinstall ros-noetic-rqt

    如果上述解决方案都不起作用,则可以考虑清理系统中的旧版本PyQt5

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗