o200888512 2019-09-12 18:16 采纳率: 0%
浏览 2702

一个js文件怎么获取另一个js文件里更新后的变量值?

我有两个js文件,a.js 和 b.js,我要怎么在a.js里面获取到b.js里的一个数组对象addPic更新后的数据?
搜了很多说是在网页引入时把 b.js放在a.js的前面,但试过了没用,只能获取到数组对象的原始数据,新增加的就获取不到

var addPic = [],
    picUrl = [
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
    ];

addPic.push(
    {
        text: "好一朵祖国的娇花",
        url: picUrl
    }
);

这是b.js里的数组对象,是一个全局的。我两个js文件里都有一个输出语句输出addPic数组的长度,我新增加数据后,在b.js里的输出语句里数组长度是我新增数据后的总长度,但在a.js里长度就为1,内容就只有原始数据,新增的没有
大佬些,咋整啊?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-09-12 22:38
    关注

    你跳转页面了,新的页面中当然就获取不到上个页面中动态更改的内容了。
    你要知道,前端浏览器中每个页面中的js代码环境都是完全独立的,当页面跳转时,上个页面中的所有内容(包括js变量和函数)都会全部销毁,跳转到新的页面后再以一个全新的环境重新载入js代码执行。

    想要跨页面传递数据可以看看 https://www.jianshu.com/p/5b81672352cd

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多