o200888512 2019-09-12 18:16 采纳率: 0%
浏览 2706

一个js文件怎么获取另一个js文件里更新后的变量值?

我有两个js文件,a.js 和 b.js,我要怎么在a.js里面获取到b.js里的一个数组对象addPic更新后的数据?
搜了很多说是在网页引入时把 b.js放在a.js的前面,但试过了没用,只能获取到数组对象的原始数据,新增加的就获取不到

var addPic = [],
    picUrl = [
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
        {url: "../img/photoWall/child1.jpg"},
    ];

addPic.push(
    {
        text: "好一朵祖国的娇花",
        url: picUrl
    }
);

这是b.js里的数组对象,是一个全局的。我两个js文件里都有一个输出语句输出addPic数组的长度,我新增加数据后,在b.js里的输出语句里数组长度是我新增数据后的总长度,但在a.js里长度就为1,内容就只有原始数据,新增的没有
大佬些,咋整啊?

  • 写回答

4条回答

  • 天际的海浪 2019-09-12 22:38
    关注

    你跳转页面了,新的页面中当然就获取不到上个页面中动态更改的内容了。
    你要知道,前端浏览器中每个页面中的js代码环境都是完全独立的,当页面跳转时,上个页面中的所有内容(包括js变量和函数)都会全部销毁,跳转到新的页面后再以一个全新的环境重新载入js代码执行。

    想要跨页面传递数据可以看看 https://www.jianshu.com/p/5b81672352cd

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题