系统卡的不动,求救优化办法。 5C

图片说明

好好个电脑,卡的动都动不了,d、e、f这是一个机械盘,c盘是独立的固态。
有没有专家指导一下怎么优化呀,磁盘吞吐量也上不去,不应该就这么点吞吐量呀。

图片说明

这是复制粘贴的时候,磁盘吞吐量情况,上面那个图是关闭虚拟机的时候,或者vs打开一个比较大的项目的时候。
希望来个大牛给指点一下,好好一个配置偶尔就搞成这样,很崩溃,也不是每次都这样。
下图为cpu参数
图片说明

3个回答

很明显,你的主硬盘是一块2.5'的5400转的日立的机械硬盘,你应该换成ssd,windows 10就是这样,用机械硬盘非常慢。

liuhongwei90
liuhongwei90 系统盘是ssd数据盘是机械盘
4 个月之前 回复

cpu降频很厉害啊,标压core不应该这个频率,先装个aida64看看各方面的硬件情况

可能是主频太低了吧,不知道能不能超频,建议以后买三点几G的cpu,2点几的不管是i3,还是i5,还是i7应该都不太强

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问