doulao3905 2015-01-04 06:17
浏览 27
已采纳

在PHP中获取两个数组之间的差异

 $array1= array( array( 'StudentId' => 1 ),array( 'StudentId' => 2 ) ) ;
 $array2= array (array ( 'StudentId' => 1 )) ;

I need to get difference between $array1 & $array2 and output must be as follow.

Array ( [0] => Array ( [StudentId] => 2 ) )
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dpk20361 2015-01-12 07:03
    关注

    I solved this as following,

    $array1 = array( array( 'StudentId' => 1 ), array( 'StudentId' => 2 ) );
    $array2 = array( array( 'StudentId' => 1 ));
    foreach($array1 as $a=>$val){
         if(in_array($val,$array2)){
              unset($array1[$a]);
         }
    }
    
    var_dump(array_values($array1));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂