douyu7879 2012-11-10 12:12
浏览 30
已采纳

Mysql计算连接两个表后字段上的用户总数

Need to know what is the syntax to get the total number of users on each admin roles and print it.

Roles
id  |  name
---    ----
1   |  admin
2   |  moderator
3   |  user

Table-2

users
id  |  name | role
--     ----   ----
1   |  a    |  1
2   |  b    |  2
3   |  c    |  2
4   |  d    |  2
5   |  e    |  3
6   |  f    |  3
7   |  g    |  3
8   |  h    |  1
9   |  i    |  1

Code

 <?php
   $sql = "select r.name, r.id from role r, users u where r.id=u.role";
   $result = mysql_query($sql);
   $count = 0;
   while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
      if($count!=$row['1'])
        {
          echo $row['0']."- NEED TOTAL NUMBER OF USERS ON EACH ROLES TO BE PRINTED HERE.";
          $count=$row['1'];
        }
?>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dongziya9863 2012-11-10 12:14
    关注
    SELECT  COUNT(b.role)
    FROM    roles a
            LEFT JOIN  users b
                ON a.ID = b.role
    WHERE   a.name = 'admin'
    

    UPDATE 1

    SELECT  a.name, COUNT(b.role) totalCount
    FROM    roles a
            LEFT JOIN  users b
                ON a.ID = b.role
    GROUP BY a.Name
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?