JayceM 2019-09-14 21:12 采纳率: 71.4%
浏览 209
已采纳

JS新手,关于PHP数据库的一个错误不知道怎么整。

<?php
    header("content-type:text/html;charset=utf-8");
    session_start();//开启服务器上的session

    //isset 判断 括号内的东西是否设置过  如果没有设置过返回false  如果设置过返回true
    //$_SESSION  PHP的超全局变量
    if(isset($_SESSION["user"]) && $_SESSION["user"]==$_GET["account"]){
        echo "您已经登录";
    }else{
        $connect=new mysqli("localhost","root","root","s1917");
        if(!$connect->error){
            $rs=$connect->query("select * form s1917 where name='".$_GET["account"]."' and pwd='".$_GET["pwd"]."';");
            if($rs->fetch_assoc()){
                $_SESSION["user"]=$_GET["$account"];
                echo "首次登录成功";
            }else{
                echo "该用户信息不存在";
            }
            $connect->close();
        }
        //echo "您还未登录,下一步请检查用户数据库中是否存在该用户,如果存在该用户,即可允许登录,如果不存在改用户,请注册";   
    }
?>

网页给的错误提示是
Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in D:\MPH\PHP&mySql\PhpStudy20180211\PHPTutorial\WWW\BKH51917\19.9.14\Sign.php on line 13

但是代码跟老师写的一样,这怎么改啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-15 08:36
    关注

    $rs=$connect->query("select * form s1917 where name='".$_GET["account"]."' and pwd='".$_GET["pwd"]."';");
    是from不是form
    建议学习下简单的英文
    from 从...(这是是从数据库表中得到数据)
    form 表单、窗体
    不会英文照着抄代码,稍微写错一个单词,错了都不知道怎么错。尴尬不尴尬。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3