csh_34 2012-12-18 05:21 采纳率: 0%
浏览 2042
已采纳

应用程序中图像的位置移动问题

在Panel类中,我重写了onDraw()方法。
使用的代码:

class Panel extends View {
    public Panel(Context context) {
        super(context);
    }

    @Override
    public void onDraw(Canvas canvas) {
        Bitmap image1 = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.btnpre);
        canvas.drawColor(Color.CYAN);
        canvas.drawBitmap(Image1, 10, 10, null);
        Bitmap Image2 = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.btnpre);
        canvas.drawBitmap(Image2, 100, 100, null);

    }
 }

在canvas.drawBitmap()中有两个图像,现在它们的位置都是固定的。能把这两个图像从仿真器的底部移动到顶部吗?

  • 写回答

2条回答

  • Billy_崔海斌 2012-12-18 05:54
    关注

    要做动画的话,就要自己实现onDraw,然后每次移动响应的位置,也就是更改drawBitmap的x,y值,最后postInvalidate()。

    移动的距离有两种方式,1是步进器,这个比较简单,但效果一般,2是用Interpolator来计算,效果比较好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示