Windows10更换为Centos 7

我想把Windows系统更换为CentOS 7,按提示安装好之后,最后一步要求重启,当我重启电脑后,依然进入了Windows界面

我在安装CentOS的过程中,并没有提示要格式化磁盘的操作,请问需要我自己提前格式化磁盘来删除Windows系统吗

2个回答

centos7在安装的时候,硬盘分区那一项,不能使用推荐的方案来,需要你手动进去,先把所有的识别到的硬盘都删掉,然后按照自己的规划来把所有的空间都分配出去,保存。
因为centos7安装时,默认是只是用你空闲的磁盘空间来安装,这样原来的windows系统所安装的磁盘空间还在,并且开机引导也没有写入第一个扇区,这就导致你开机后还是windows系统了。

换成CentOS干嘛,要用CentOS安装一个虚拟机就好了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐