山林小树
2019-09-15 12:37
采纳率: 45%
浏览 1.6k

Windows10更换为Centos 7

我想把Windows系统更换为CentOS 7,按提示安装好之后,最后一步要求重启,当我重启电脑后,依然进入了Windows界面

我在安装CentOS的过程中,并没有提示要格式化磁盘的操作,请问需要我自己提前格式化磁盘来删除Windows系统吗
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2019-09-17 10:53
    已采纳

    centos7在安装的时候,硬盘分区那一项,不能使用推荐的方案来,需要你手动进去,先把所有的识别到的硬盘都删掉,然后按照自己的规划来把所有的空间都分配出去,保存。
    因为centos7安装时,默认是只是用你空闲的磁盘空间来安装,这样原来的windows系统所安装的磁盘空间还在,并且开机引导也没有写入第一个扇区,这就导致你开机后还是windows系统了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Roc-xb 2019-09-15 14:12

    换成CentOS干嘛,要用CentOS安装一个虚拟机就好了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题