Princesk 2019-09-15 15:13 采纳率: 0%
浏览 243

运行esclipse的Java程序向Oracel数据库更新数据,运行后报错

就是这个用那个Oracle数据库插入数据
以下代码:

package jdbc;

import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.SQLException;

import java.sql.Statement;

public class ojdbc {

public static final String URL="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:ORCL";

public static final String USERNAME="system";

public static final String PASSWORD="a123";

public static void update()  {// 数据库连接要抛出异常
    Statement stmt = null;
    Connection con = null;
    try {
        Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
        con = DriverManager.getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
        stmt = con.createStatement();
        String sql = "insert into student values('55 ','66666')";
        int count = stmt.executeUpdate(sql);
        if (count > 0) {
            System.out.print("successful");
        }
    }catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    }catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }  finally {
        try {
            if(stmt!=null)stmt.close();
            if(stmt!=null)con.close();
        }catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException {
    update();
}

}
运行后报ERROR:A JNI error has occurred,please check your installation and try again.
正常应该没错啊,我又不是java开头的命名,Oracle11g安装没问题,账号密码也没问题,Oracle11g也已经跟Oracle Developer建立连接,但是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-16 09:14
    关注

    从代码来看,还是数据库安装的问题,你可以试试用 Oracle 客户端能否正常连接到你的数据库。
    或者把代码中的数据库换成某个远程的数据库试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错